منتديات غير البشر
مرحبآآ بك أخي الزآآآئر
أنت غير مسجل بالمنتدى..
إذا كنت ترغب في التسجيل فاضغط على ايقونه التسجيل ادناه
وشكرا....
منتديات غ ـــيـــ البشر ـــر
منتديات غير البشر
مرحبآآ بك أخي الزآآآئر
أنت غير مسجل بالمنتدى..
إذا كنت ترغب في التسجيل فاضغط على ايقونه التسجيل ادناه
وشكرا....
منتديات غ ـــيـــ البشر ـــر
منتديات غير البشر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<Cool Red Pointer
 Glitter

 

 الكروسوان العادي وبالشكلاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
7osam




عدد المساهمات : 9
نقاط : 25854
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
العمر : 30
الموقع : في قلب قلبي

الكروسوان العادي وبالشكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: الكروسوان العادي وبالشكلاتة   الكروسوان العادي وبالشكلاتة Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 2:03 am


لكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة :
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى
على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون الف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


______________________________ ____________________ ____

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها




ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وبالهنا والعافيه

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهول
نائــب المديــــ العآآآم ـــر
نائــب المديــــ العآآآم ـــر
مجهول


عدد المساهمات : 530
نقاط : 27335
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

الكروسوان العادي وبالشكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسوان العادي وبالشكلاتة   الكروسوان العادي وبالشكلاتة Emptyالأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:15 am

يمــ، يــــمــ، يمــــ،

يسلمو اصابيعك على الاكلات الحلوه

تقبل مروري

مع ارق التحايا لكــ
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسوان العادي وبالشكلاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غير البشر :: عــــ خــــآص ــــآلم :: الطـــبخ والنـــفخ-
انتقل الى: