7osam
عدد المساهمات : 9 نقاط : 25854 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/10/2010 العمر : 30 الموقع : في قلب قلبي
| موضوع: الكروسوان العادي وبالشكلاتة الخميس أكتوبر 07, 2010 2:03 am | |
|
لكرواسون العاديالمقادير:4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة :ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهمبالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد منجديد) - التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : -بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهىفالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بليجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطىعلى هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين وافرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون الف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصحة والعافية______________________________ ____________________ ____كرواسان بالشوكولانفس المقادير و الطريقةثم نقسمها الى مستطيلات متساويةثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)ونتركها حتى تنتفخثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
منقول
| |
|
مجهول نائــب المديــــ العآآآم ـــر
عدد المساهمات : 530 نقاط : 27335 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 18/08/2010
| موضوع: رد: الكروسوان العادي وبالشكلاتة الأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:15 am | |
| يمــ، يــــمــ، يمــــ،
يسلمو اصابيعك على الاكلات الحلوه
تقبل مروري
مع ارق التحايا لكــ [b] | |
|