منتديات غير البشر
مرحبآآ بك أخي الزآآآئر
أنت غير مسجل بالمنتدى..
إذا كنت ترغب في التسجيل فاضغط على ايقونه التسجيل ادناه
وشكرا....
منتديات غ ـــيـــ البشر ـــر
منتديات غير البشر
مرحبآآ بك أخي الزآآآئر
أنت غير مسجل بالمنتدى..
إذا كنت ترغب في التسجيل فاضغط على ايقونه التسجيل ادناه
وشكرا....
منتديات غ ـــيـــ البشر ـــر
منتديات غير البشر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<Cool Red Pointer
 Glitter

 

 كارواسان لذيذ وخفيف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شذى الورد
مشرف
مشرف
شذى الورد


عدد المساهمات : 128
نقاط : 25731
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 08/02/2011

كارواسان لذيذ وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: كارواسان لذيذ وخفيف   كارواسان لذيذ وخفيف Emptyالأحد فبراير 13, 2011 8:24 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اقدم لكم طريقه عمل كروسان بطريقه خفيفه ولذيذه

المقادير

نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

الطريقة

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد



وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )
ونقوم بتحريكهم جيدا



نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل



والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج



الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء



نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )

الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )



والآن باستخدام الشوبك



نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة



ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين



الآن نأخذ أحد المثلثات



نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )













والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة



بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد



وبعدها نضعه في طبق التقديم



وصحتين وهنا

مع تحياتي


:flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهول
نائــب المديــــ العآآآم ـــر
نائــب المديــــ العآآآم ـــر
مجهول


عدد المساهمات : 530
نقاط : 27335
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

كارواسان لذيذ وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: كارواسان لذيذ وخفيف   كارواسان لذيذ وخفيف Emptyالسبت فبراير 19, 2011 12:15 pm

يـــ‘ــم ,, يــــ‘ـــم ,, يـــــ‘ـــــم

يسلمو على الكارواسان اللذيذه

تسلم صوابيعك اسالت لعالبي

تحياتي لكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كارواسان لذيذ وخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غير البشر :: عــــ خــــآص ــــآلم :: الطـــبخ والنـــفخ-
انتقل الى: